法制網訊 記者袁定波 近日,最高人民法院下發《關於進一步加強人民法院思想政治建設的意見》,就人民法院思想政治建設部署新的工作任務,提出新的具體要求。
  意見強調,各級人民法院要進一步加強理論武裝工作,堅持用中國特色社會主義理論體系武裝頭腦,不斷深化社會主義法治理念教育,並強化政治紀律和組織紀律教育,自覺維護中央權威和黨的團結統一。意見要求,要加強理論學習的組織實施,各級人民法院黨組中心組每年集體學習研討時間累計不得少於12天,以領導幹部、青年幹警、預備法官、新招錄人員為對象的培訓班次,思想政治培訓內容所占比重不低於30%。
  教育引導幹警理解支持司法改革也是《意見》強調的主要內容,意見要求各級人民法院要把思想政治工作貫穿司法體制改革全過程,並加強司法改革的政策宣傳和輿論引導,充分聽取幹警意見建議,公開、公平、公正組織實施改革。要針對深化改革引發的利益格局調整,教育引導幹警強化大局意識,服從改革需要,正確對待司法人員分類管理帶來的收入待遇差距,自覺服從組織安排。
  意見強調,要堅持不懈推進司法作風建設。要進一步加強思想政治建設的組織領導,把思想政治建設列入黨組重要議事日程,黨組要切實負起主體責任,黨組書記要履行第一責任人的職責。  (原標題:最高法意見要求教育引導幹警理解支持司法改革)
創作者介紹

滋潤心田

noyjmxaogg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()