央廣網北京8月2日消息(記者劉樂)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,氣象專家預計,隨著未來幾天受旱地區陸續迎來降雨,部分地區旱情有望在本月11號以後得到緩解。
  中央氣象臺首席預報員何立富表示,內蒙古部分地區旱情近兩天會有所緩和,但黃淮和西北地區東部部分地區旱情要到本月11號以後才能逐步緩解。
  何立富:在內蒙古、華北北部這塊,河北北部、陝西北部、山西北部這一帶,在未來兩三天多陣雨雷陣雨天氣。特別是內蒙古這一帶地區旱情逐步有所緩和緩解。黃淮和西北地區東部這一帶的旱情在6號之前,仍然沒有有效降水,旱情還會維持。預計6到8號會有一次降雨過程,後期9到11號還會有一次比較明顯的降雨過程,在11號以後旱情會逐步的緩和和緩解。
  對於旱區面臨的的人畜飲水和農田灌溉等困難,何立富表示,人畜飲水要合理調配,農田灌溉可能需要人工干預。
  何立富:對於這種旱情的發展,在飲用水方面,要節約用水,合理調配。另外,在農田灌溉方面,再有降雨天氣過程的時候,氣象系統也會採取人口干預,像人工增雨等一些緩和旱情的措施。  (原標題:氣象專家預計 部分地區旱情11號以後逐步緩解)
創作者介紹

滋潤心田

noyjmxaogg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()